当前位置:首页>:首页 > 森林防火图库

    自治区防火督查组焦俊青一行深入锡盟督导森林草原防火工作

    来源:防火办 时间:2017-06-05 【打印】 【关闭】
     

           根据《内蒙古自治区防火指挥部关于开展2017年春季关键时期森林草原防火督查工作的通知》内防指发【201720号文件精神,58日-14日,内蒙古自治区林业厅专员办焦俊青专员、于斌科长和种苗站站长邵文亮在锡林郭勒盟防火办副主任李存明等陪同下,深入我盟重点防火旗县就责任制落实情况、火源管理情况、防火预案健全完善情况、专业队伍建设情况和值守、监测情况进行督查。 

                                             

                                             

           

           督查组一行听取了各地春季森林草原防火工作开展情况汇报,实地查看了东乌旗特淖尔镇、宝力格社区、阿丹巴现代生活之家乌拉盖贺斯格乌拉牧场宝格达山林场西乌旗彦迪林场,多伦县三道洼林场正蓝旗乌贺尔沁敖包林场等地防火责任状和防火合同签订情况、防火物资库管理情况、各检查站人员和扑火机具使用管理情况、防扑火队伍建设情况、林场管护站管理情况以及值班值守情况。 

                                           

                                           

         

          焦专员一行对我盟森林草原防火工作给予充分的肯定。他指出,春季以来,锡盟大部分地区气温回升较快,大风天气增多,旱情加重,发生火险概率极大,加之锡林郭勒盟是祖国北京的后花园,区位优势明显,做好防火任务显得尤为重要。他强调,下一步防火工作一定要认真吸取5.2”毕拉河大火沉痛教训,加大对各检查站、护林点人员管理, 全面完善防火责任制, 层层落实火源管理责任, 切实做到责任到人、 措施到位。 继续加强检查督查, 排查火灾隐患,加大整治和问责力度。加强防扑火基础设施保障和队伍建设,加大扑火演练,进一步修订完善扑火预案,提高科学扑救能力。加强应急值守,强化预警监测,与气象部门及时沟通协调,掌握短期森林草原火险预报,确保火情早发现、早报告、早准备。 

     
    0.png
     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com