当前位置:首页>:首页 > 防火新闻 > 防火信息

    正蓝旗专题部署秋季森林草原防火工作

    来源:防火办 时间:2017-09-14 【打印】 【关闭】
     

            针对近期气温偏高,风干物燥,森林草原防火压力较大,防火形势日趋严峻的局面。在秋季防火期来临之际,2017年9月12日,旗政府分管领导召开秋季防火会议,专题研究秋季森林草原防火工作。

          要求各苏木镇场高度重视秋季防火工作,及时召开相关会议安排部署防火工作,加大工作力度,切实做好秋季防火工作,全面完成全年各项防火任务,确保在秋季防火期间不发生大的森林草原火灾,最大限度地减少火灾损失,确保广大人民群众生命财产安全。在会上,防火办安排部署了秋季森林草原防火工作,旗政府副旗长钢布和重点强调七个方面工作:一是加强组织领导,强化责任落实;二是加强防火宣传教育,提高全民防火意识;三是强化野外火源管理,确保预防措施到位;四是加强火情调度,强化预警监测;五是完善应急预案,强化应急处置能力; 六是强化督查,及时消除火险隐患;七是加强各类火案查处力度。

          各苏木镇场主要领导、防火指挥部有关成员单位负责人参加会议。

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com