当前位置:首页>:首页 > 防火新闻 > 防火信息

    白旗防火办开设学习和落实双通道时刻备战森林草原防火

    来源:防火办 时间:2017-09-26 【打印】 【关闭】
     
              森林草原防火工作是筑牢北疆生态屏障、建设亮丽风景线的必要和重要一环。如何抓好森林草原防火工作就是要确保两个通道畅通无阻:一是学通吃透防火相关法条和文件,二是宣传和应急机动灵活措施得当。
             9月21日防火办综合办公室学习和传达了盟秋季防火工作的相关指示精神。首先,对新修订的《内蒙古自治区森林草原防火条例》进行了学习,防火办主任重点对新条例中的九大亮点进行了详述。条例中更加明确详细的规定了森林草原防火组织和火灾预防、扑救、灾后处置程序及违反条例所应承担的相关法律责任。
            随后,就近期森林草原防火工作的重点进行了相互交流。开拓思路、挖掘创新,寻找更加切实可行的防火宣传途径与措施。结合锡防办发〔2017〕47号《关于加强秋季森林草原防火工作的通知》要求,积极开展辖区重点火险区域的火灾隐患排查,切实消除火灾隐患。特别是加强国庆节、中秋节等关键时期重点部位的监管巡查力度。严格执行24小时值班、领导带班制度,确保信息政令上传下达和扑救火灾指挥调度畅通。
            最后要求,全面检修防火机具、车辆、通讯设备,储备好足够的火灾扑救油料、半专业防扑火队全员上岗,确保一有火情拿得出、用得住、供得上。

     

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com