当前位置:首页>:首页 > 防火新闻 > 防火信息

    锡林浩特市草原森林防火指挥部关于进入2019年春季森林草原防火期的公告

    来源:锡市防火办 时间:2019-03-01 【打印】 【关闭】
     
              根据锡林浩特市行政区域草原森林植被状况,以及今春气候特点,为杜绝森林草原火灾发生,切实保护森林草原资源和人民群众生命财产安全,经锡林浩特市草原森林防火指挥部研究决定,从即日起锡林浩特市全境草原森林进入防火戒严期。现发布草原森林防火公告如下:   

    一、2019年春季森林草原防火期从以往的3月15日提前到3月1日,6月15日结束,其中,3月30日至5月30日为春季森林草原高火险期。 

    二、各成员单位要从讲政治,顾大局,保稳定,保发展的高度,深化对做好春季森林草原防火工作重要性的认识。要进一步加强森林草原防火宣传教育,充分利用新闻媒体和移动、联通、电信及微博、微信、网络等各类传媒和信息平台等多种手段大力宣传,营造浓厚的防火氛围,进一步提升全民防火意识。

    三、各苏木(镇)场要充分认真做好春季草原森林防火工作的安排,切实加强组织领导,严格落实行政首长负责制,分管领导主要负责制,深入查摆草原森林防火责任制落实过程中存在的问题和隐患。各苏木(镇)场要把本辖区内的草原森林防火工作进行再动员、再部署,要结合实际,派出防火巡查组,深入到嘎查、分场、居委会进行督查。加强有力的措施,将草原森林防火工作狠抓到底,确保不出现大的问题。

    四、各苏木(镇)场、成员单位要严格按照野外用火及火源管理的规定,对草原森林地区生产用火。要严格按照有关规定进行审批,及时纠正随意用火行为,对焚烧垃圾、野炊、电焊作业、上坟烧纸、焚香、燃放烟花爆竹、释放孔明灯、祭火及生活用火带火倒灰等使用明火的行为要加大管控和监管力度,加大对围封禁牧区、生态项目区、重点区域绿化和城防林、自然保护区等重点部位的监管力度,落实具体防范措施,严防火情发生。要加大依法治火力度,严厉处罚违规用火行为和人员,依法追究草原森林火灾肇事者和相关责任人的责任。

    五、各苏木(镇)场、成员单位要严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员要全面掌握本地草原森林火险和火情动态,严格落实“有火必报”“报扑同步”及时、准确。做到森林草原高火险期不发生人为的重特大草原森林火灾,确保人民群众生命财产安全。

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com