当前位置:首页>:首页 > 防火新闻 > 防火信息

    西乌旗召开2019年森林草原防灭火培训暨应急预案演练观摩会

    来源:西乌旗防火办 时间:2019-03-09 【打印】 【关闭】
     
              为认真贯彻落实全区、全盟森林草原防灭火工作电视电话会议精神,深入贯彻落实安全生产观,建立完善科学、规范和高效的森林草原防灭火工作运行机制,进一步提高森林草原火灾的预防、预警、快速反应和处置能力,进一步提升森林草原防火工作整体水平。3月8日,西乌旗召开2019年全旗森林草原防灭火培训暨应急预案演练观摩会,会议由防火办主任胡日查同志主持。锡盟森林消防西乌旗大队罕乌拉中队中队长张文昌同志就森林草原火灾特点、规律、扑火安全常识、火场形式分析、火场紧急避险常识等内容进行讲解。各苏木镇分管领导、旗防指成员单位负责人、扑火队队长及部分成员共110人参加了此次会议。

    会后,在旗物流园区开展森林草原防灭火应急预案实战演练。此次实战演练结合实际,成立了前线指挥部,从火情监测、预案启动、队伍集结、应急指挥、火灾扑救、火场清理、火场医疗救助、火案侦破等内容实施演练。采取点烧隔离带、使用风力灭火机、以水灭火、无人机航拍、投掷灭火弹、灭火战车、消防车等装备机具进行扑救,演练组织严密,指挥有序,战术科学灵活,达到了预期效果。政府副旗长、旗防火指挥部常务副总指挥玛希巴特尔担任此次演练总指挥,锡盟防火办副主任哈斯通拉嘎现场观摩了演练全过程。

     

     通过此次培训演练,充分展示了森林草原防灭火应急队伍精湛的战术技能,全面提升了森林草原火灾的应急处置能力和实战经验,确保一旦发生森林火灾,实现“打早、打小、打了”,为我旗森林草原防火安全提供了有力保障。

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com