当前位置:首页>:首页 > 新闻动态 > 动态新闻

    关于切实加强大风天气森林草原防火工作的紧急通知

    来源:防火办 时间:2017-09-22 【打印】 【关闭】
     

    各旗县市(区)防火办:

    据气象部门预测,近期我盟大部分地区没有明显降雨天气,气温起伏较大,风力5-6级,风向西南转西北风,风力较大,大部分地区森林草原火险等级高,可燃烧、能蔓延,特别是北部边境地区火险等级很高,为此,为全力做好大风天气的森林草原防火工作,特通知如下:

    一、全盟各地要加强野外用火管理,特别是要加强来往车辆及流动人员的管控,谨防此类人员野外吸烟,乱扔烟头引发森林草原火灾,造成损失。

    二、边境旗要同边防部队密切协调,加大边境地区的巡护监控力度,密切观察蒙古国草原火可能发生的态势,做好一切堵截守护的准备工作。

    三、“国庆”、“中秋”即将来临,野外旅游的车辆、人员增多,加大了火源管理难度。为此,各地要切实强化此类人员的管控,协调相关部门进行严格管理,做到万无一失。

    四、各类专业、半专业扑火队要做好扑火前的一切准备工作,专业扑火队要集中食宿,一旦发生火灾,要立即出动,就小扑灭,实现“打早、打小、打了”之目的。

    五、各地要加强值班值守、领导带班、车辆待命制度,强化火情信息报送。坚决杜绝误报、漏报、迟报和有火不报的现象发生。从今日起,全盟执行防火“日报告”制度,每日下午17时前,各地要将当天情况上报盟防火办值班室备案。

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com