当前位置:首页>:首页 > 新闻动态 > 动态新闻

    我盟积极开展森林草原防火督查确保重要时期安全稳定

    来源:防火办 时间:2017-09-29 【打印】 【关闭】
     
          入秋以来,我盟大部地区干旱少雨、风干物燥,火险等级居高不下。加之目前正值打贮草旺季,国庆中秋“黄金周”即将来临,进入景区林(牧)区等重点火险地区的休闲旅游人员增多,火源管控难度加大,稍有不慎,极易引发火灾。同时,党的十九大即将胜利召开,做好秋季森林草原防火工作意义十分重大,任务十分艰巨。
     

     
         盟防火办审时度势,及时成立3个防火督查组,从9月20日起,先后分赴锡市、旗、东乌、西乌、蓝旗、多伦、乌拉盖及宝格达山林场等重点火险地区开展秋季森林草原防火督查工作。
     

        各督查组通过采取“听、看、查、走、访”的方式,深入各火险重点区域、重点部位及秋季生产打贮草作业点、工矿企业、农牧林场、农牧户对各地森林草原防火工作开展况进行抽查。同时,深入边境线一带,就边境防火隔离带开打情况进行检查。督查组要求各地要进一步强化责任,细化措施,严格火源管控,加大督导检查,加强综合保障;要盯问题,抓落实,促成效,扎扎实实做好森林草原防火各项工作,确保不出现大的问题,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com