当前位置:首页>:首页 > 动态新闻 > 动态新闻

    自治区督查组来我盟进行“清明节” 森林草原防火督查

    来源:防火办 时间:2018-04-07 【打印】 【关闭】
     
               4月3日至6日,自治区防火督查组杨俊平副厅长一行三人在盟防火办哈斯通拉嘎副主任及相关人员陪同下,先后深入东乌旗阿拉坦合力苏木、嘎达布其镇、锡林浩特市和多伦县火险重点旗县进行防火督查。
     


    采取听取汇报、实地察看、随机抽查的方式,检查边境防火隔离带开设情况,值班调度、物资储备等。督查组从责任制落实、预案演练、防火宣传火源管理队伍建设防火值班物资保障火案查处等几方面对我盟春季防火工作进行督查,给予充分肯定。

     


     督查组指示:

    (一)盟委、行署领导非常重视森林草原防火工作,亲临防火一线进行调研。

    (二)给予各旗县防火工作充分肯定。进一步夯实防火工作,把防火工作做得更严、更细,要认识到位、落实到位、措施到位。认真落实国家、自治区和盟里领导关于森林草原防火工作指示精神。力争不发生大的人为森林草原火灾。

    )多伦县百万亩樟子松造林项目区,锡林浩特市城防林林间植被茂盛,可燃物载量大,周边流动人员多,火源管理难度大,高火险等级面积逐年增加,防火重点区域不断扩大。要求两地防火办,落实防火责任制,签订防火责任状,抓好火灾预防,消除火灾隐患。

    )各地应加快推进森林草原防火项目的实施工作确保项目按时、保质、保量完成,改善地防火基础设施薄弱、短缺、老化、空白的局面。

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com