当前位置:首页>:首页 > 动态新闻 > 动态新闻

    农业农村部督查组来我盟调研督查草原防火工作

    来源:防火办 时间:2018-04-18 【打印】 【关闭】
     
                   4月17日,国家农业部草原防火指挥部办公室督査组李维薇副巡视员一行三人在自治区防火办何庆军主任、自治区农牧业厅吴宝山处长、在锡盟副盟长侯志民及相关人员陪同下,深入锡林浩特市进行防火督查。


     

           

             督查组深入牧户调查了解当前春季防火和休牧情况,与盟市领导进行交流,听取盟防火办和农牧业局汇报。实地察看锡林浩特市防火物资库、物资储备、野外视频监控、队伍建设及扑火演练。督查组从责任制落实、预案演练、防火宣传、火源管理、队伍建设、防火值班、物资保障等几方面对我盟春季防火工作进行全方位督査,在听取汇报和督查后,督查组对我盟近年来草原防火工作所取得成绩,给子充分肯定。对今年春季森林草原防火工作提出了具体要求:

             一要秉持“绿水青山就是金山银山”的重要理念,全面优化生态环境,坚决守住生态发展底线,统筹推进草原生态建设保护。严格实行禁牧、休牧,划区轮牧及草畜平衡制度,严厉打击各类破坏草原行为。二要认真落实李克强总理“严格落实责任和防范措施,科学做好森林草原防火工作”的重要批示要求,切实做好机构改革中的工作衔接,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,做实做细森林草原防火各项工作,确保春季草原防火安全。



     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com