当前位置:首页>:首页 > 动态新闻 > 动态新闻

    关于做好秋季森林草原防火工作的通知

    来源:防火办 时间:2018-09-15 【打印】 【关闭】
     
       我盟已进入秋季森林草原防火期,根据气象部门预测,平均气温较历年来同期偏高2.1℃,平均降水量较常年同期偏多29%,全盟大部分地区牧草长势普遍好于2016年和2017年。牧草平均高度、盖度、亩产量分别达到20.7厘米、46%和49.2公斤。地面可燃物载量明显增多。进入9月下旬到10月,我盟大部分地区降水较常年同期偏少0-2成,气温偏高。随着降水偏少、大风日数增加,地表植物进入干枯期,火险等级将逐步升高,加之目前正值秋季农牧业生产旺季,防火形势极为严峻。同时,中秋和国庆“黄金周”即将来临,做好秋季森林草原防火工作意义十分重大,任务十分艰巨。根据全区森林草原防火工作会议精神和盟委行署的安排部署,各地要高度重视今秋森林草原防火工作,强化防范措施,切合实际的安排部署好各自森林草原防火工作,确保森林草原防火工作扎实、有效开展并做好以下几项工作:

      一、强化责任落实。各地要认真执行国家、自治区森林草原防火法律法规和政策,按照自治区、行署2018年森林草原防火责任目标要求,各地要进一步加强森林草原防火工作的组织领导,全面落实执行行政首长负责制和部门、单位主要领导责任制,按照防火工作“谁管辖、谁负责,谁管理、谁负责”的原则,进一步划定包片责任区,做到知责明责、履责尽责。层层签订防火责任状,明确护人员和护范围,要进一步明确各林场、农场、牧场、铁路、公路以及其他企事业、部队、嘎查村等单位和部门在其经营范围内承担森林草原防火任务的主体责任,要建立完善森林草原防火组织,负责防火责任区内的森林草原防火工作,切实做到有人护、责有人担、事有人管。秋季防火期间,各地主要领导没有特殊情况一般不得外出,要亲自安排部署防火工作,亲自督导检查各项措施的落实,发生火灾要亲临一线指挥扑救。对因工作麻痹、推卸责任、管理不严、措施不力以及失职、渎职、不作为而发生火灾,造成重大损失的,不仅要依法严惩火灾肇事者,还要依照《自治区森林草原防火责任追究办法》,严肃追究有关人员责任,特别是相关领导干部的责任。

      二、加大防火宣传。各地根据盟防火办8月23日制定下发的《锡林郭勒盟2018年森林草原防火宣传教育工作方案》要求, 各地要结合秋季防火宣传周、宣传月,在常规交通要道、收费站、项目区和植被好的地段张贴防火宣传标语、设立醒目的警示牌、宣传标语,对过往车辆、人员发放防火传单、明白卡的基础上,充分利用微信圈覆盖面广、传播速度快的优势,制作新颖、醒目的防火小视频、微电影等形式进行广泛宣传。各地要通过通信企业,利用信息网络,对进入我盟境内的外地人员发送森林草原防火提示警示信息。各地林业公安要加大森林草原火案侦破力度,提前介入、主动出击,依法严惩肇事者和相关责任人,典型案件公开曝光,起到震慑和教育作用。全面普及森林草原防火法律、法规和森林草原防火常识,进一步增强公众的森林草原防火意识和法制观念,提高自我保护能力。

      三、加强火源管控。各地火源管理要以林区、牧区放牧人员、外来人员和野外作业人员为重点,紧密联系各地实际开展工作。要严格执行野外用火审批制度,加强火源管理。秋季防火工作开始,各地政府牵头组织相关部门要对辖区重点火险区域开展一次全面的火灾隐患排查,发现问题,及时整改,切实消除火灾隐患。特别是要重点排查秋季野外生产打贮草等作业点,坚决禁止野外使用明火,严厉查处非法用火违法行为。

      各地要在主要火险林区、牧区道路进出口设立流动和固定防火检查站,对过往农牧林区和重点火险区域的各类运输车辆、人员进行防火许可检查。

      武警森林部队要按照“保任务、保生活、保安全”的原则,积极与各地政府、防火部门沟通协调,秋防之前,研判防火形势。因险设防、积极选定驻防地点靠前驻防。

      各地专业、半专业扑火队及快速扑火队要统一组织开展队伍整建,加强培训与演练。秋季防火期间,全部进入临战状态,随叫随到,一旦发生火情,立即出动,实现打早、打小、打了。

      火险重点地区要对辖区火险重点公路、铁路两侧地带,继续组织开展计划烧除,防止各类车辆、乘客人为肇事,引发森林草原火灾。

      边防部队要充分发挥边防部队边境前沿优势,积极配合地方做好边境火情监测预警预报,做到火情早发现、早报告、早处置。

      边境东乌旗、阿巴嘎旗要严格按标准开设边境机耕隔离带,对易过火地段要进一步加宽加固,对窄带、断带、花脸等险段地区进行全面整改,切实使边境防火隔离带阻火效能。加强与蒙古国毗邻旗县之间的联防联络,落实联防协议,积极开展两地边境火灾防控工作,最大限度排除外火入境火灾蔓延隐患,确保边境地区人民生命财产和森林草原资源安全。

      四、加强火险预警。各地要加强与气象部门的沟通配合,密切关注火险气象信息,分析研判火险形势,及时发布高火险预警信息,特别是要加强对极端天气观察监测,确保火险早知道;要充分运用视频监控、地面巡护、瞭望等手段,加强火情监测,及时发现火情,启动应急响应,确保火情早发现、早报告、早处置。秋防期间,各地防火指挥部和防火办要严格组织纪律和政治规矩,严格执行24小时值班和主要领导亲自带班制度,严格执行火灾报告程序制度、归口管理制度和新闻报道制度。发生火灾,坚决杜绝迟报、瞒报、漏报以及有火不报、大火小报、多头上报等行为发生,重大活动及国庆节期间,实行日报制和零报告制度。

      五、强化保障能力。森林草原火灾预防扑救关键在保障,各地要牢固树立森林草原火灾预防为主的防火理念,认真执行国家、自治区森林草原防火法律法规,按照行署2018年森林草原防火责任目标考核内容要求,逐项落实各项指标任务,将森林草原防火专项经费和火灾扑救储备金纳入全年财政预算,安排秋季防火专项资金。加强设备维护和管理,储备足够的扑救火灾机具、车辆、通讯、装备和物资,保证一有火情拿得出、用得住、供得上,确保秋季防火各项工作的顺利开展。

      六、强化督促检查。秋季防火工作,各地要加大督促检查工作力度,传导工作压力、压实工作责任。全盟各旗县市区要结合防火宣传责任制落实,对所管辖区全面开展秋季防火督促检查。做到纵向到底、横向到边,不留死角、不留盲区。秋防期间,自治区将对各盟市防火指挥部开展防火督查,对各地秋季森林草原防火工作安排落实情况进行一次全面督查。各地要切实将秋季防火工作抓紧、抓细、抓实,把防火责任落到实处,确保不出现大的问题。

       

       

       

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com