当前位置:首页>:首页 > 动态新闻 > 动态新闻

    盟北开办协调解决援建蒙古国苏赫巴托省防火队伍营房有关事宜

    来源:锡林郭勒向北开放信息港 时间:2018-09-20 【打印】 【关闭】
     

        中蒙两国边境地区森林草原防火联防已合作多年,双方为减少森林草原火灾做了大量工作,2015年,锡林郭勒盟森林草原防火指挥部与蒙古国苏赫巴托省紧急情况局签订了《关于边境地区森林草原防火联防协定》,根据该协定以及蒙方请求意见,我盟拟在蒙古国苏赫巴托省额尔登查干援助建设消防队伍营房一处。

      为协调解决援建相关事宜,9月18日,盟向北开放工作领导小组办公室(盟口岸办)牵头组织盟防火办、东乌海关等部门召开协调会议,协调施工队伍、建筑材料、运输车辆等通关事宜。盟防火办介绍了近年来我盟和蒙古国边境地区在森林草原防火合作方面的工作情况,特别是此次援建事宜的具体进展情况;东乌海关就出境车辆、货物通关流程、费用以及在蒙方运输途中可能出现的问题进行了详细说明。


      

      

      在全面了解援建工作进展以及通关事宜后,盟向北开放领导小组办公室(盟口岸办)有关负责人提出以下工作要求与建议。一是援建货物、人员、车辆要严格按照海关相关规定履行报关程序,东乌海关、边检、口岸部门要积极协助做好此项工作。二是为缩短通关时间,顺利出境,建议在珠恩嘎达布其口岸对建筑材料及设备进行倒装,尽量集中出境。三是尽快委托相关报关公司对出口物品进行分类报关,履行报关手续,做好通关准备。

      此次援建工作是盟防火办认真落实中蒙两国双边合作协定的一项重点工作,该项目将大大提高双边对边境火灾的管控及扑救能力,对保障边境安定、草场保护及牲畜安全起到至关重要的作用。

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com