当前位置:首页>:首页 > 动态新闻 > 动态新闻

    盟委书记罗虎在高度重视 全盟森林草原防火工作

    来源:防火办 时间:2018-10-07 【打印】 【关闭】
     
                近年来,随着我盟森林草原植被明显恢复,伴随而来的是可燃物类型和数量明显增加,森林草原防火形势严峻。盟委行署始终高度重视森林草原防火工作,盟委书记罗虎在在每年召开的盟委扩大会议或全盟农牧业工作会议期间,都要专门听取全盟森林草原防火工作开展情况汇报,提出了许多重要的指导指示意见,同时还多次深入到重点火险区进行调研指导。




    今年全盟秋冬季森林草原防火期,罗虎在书记于10月5日,专门深入到正蓝旗的乌和尔沁敖包林场查看指导秋季防火工作开展情况。

    罗书记详细询问了林场管护、防火检查站运行、全旗秋季防火工作开展相关情况,实地查看了防火器材库建设。随后指出:秋季防火工作事关森林草原资源安全和人民群众生命财产安全,要从严从实抓好秋季防火工作。在重点区域和关键环节加大管控力度,深入排查和整改火灾隐患;要严格火源管控,加大巡护检查力度,严格执行值班带班制度,确保秋季防火工作万无一失;要进一步加强宣传教育,提高全民防火意识,营造全社会重视防火工作的良好氛围。

    正因为有了盟委书记罗虎在和各级领导的高度重视,全盟森林草原防火工作在近年来始终呈向好发展趋势。自2015年以来,全盟没有发生重特大森林草原火灾事故。

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com