当前位置:首页>:首页 > 动态新闻 > 动态新闻

    自治区防火办督查我盟 秋冬季森林草原防火工作

    来源:防火办 时间:2018-10-16 【打印】 【关闭】
     
              1012—14日,自治区防火办调研员刘凯一行深入我盟多伦县、正蓝旗和西乌珠穆沁旗督查秋冬季森林草原防火工作。

                                       

      

            督查组一行首先对三个旗(县)森林草原防火重点区域分布、防火责任制落实、防扑火队伍建设、防扑火物资储备、值班值守等情况进行了督查。随后,深入到多伦县三道沟林场、滦河源森林公园管理局、百万亩樟子松造林工程项目区;蓝旗五一林场、元上都遗址;西乌珠穆沁旗乌兰哈拉嘎苏木实地查看了防扑火物资储备、防火值班备勤等情况。


     

      

            通过检查,检查组对我盟森林草原防火工作给予了充分肯定,并对做好下一步工作提出了具体要求:一是继续加大森林草原防火宣传力度,全面提升全民森林草原防火意识和自我保护意识。二是要继续加强专业、半专业防扑火队伍的培训演练工作,进一步提高防扑火队员扑救技能和应急处置能力。三是加强防扑火队员个人防护装备的配套建设,确保防扑火队员人身安全。

      
     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com