当前位置:首页>:首页 > 动态新闻 > 动态新闻

    西乌旗防火办抓住有利时机, 积极组织开展公路沿线点烧隔离工作

    来源:防火办 时间:2018-10-17 【打印】 【关闭】
     
               实施公路、铁路沿线两侧杂草点烧,是开辟防火隔离带有效防止公路、铁路乘客乱扔烟头引发火灾的有效预防手段,可以大大降低公路沿线火险隐患。




    国庆节长假刚过,西乌旗防火办抓住当前气候温和、秋高气爽、风力稳定的有利时机,积极组织苏木半专业扑火队、嘎查群众性扑火队对辖区内省道204、307和新高线公路一侧共计90公里的公路火险隐患区实施点烧隔离。为确保点烧工作顺利完成,旗防火办认真制定了点烧计划和防范措施,结合气象条件、考虑风向风力、分段分块进行点烧,严格按照“六烧六不烧”原则严密组织,坚决杜绝跑火、失火等现象。

    点烧工作从10月12日开始,预计到30日结束。目前点烧工作正在有序的组织进行之中。

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com