当前位置:首页>:首页 > 动态新闻 > 动态新闻

    正蓝旗召开2019年全旗森林草原防灭火工作部署会议

    来源:正蓝旗防火办 时间:2019-03-01 【打印】 【关闭】
     
              为进一步贯彻落实全区、全盟森林草原防灭火工作电视电话会议精神, 强化全旗森林草原防灭火工作,安排部署正蓝旗2019年春季森林草原防火各项工作,3月1日召开2019年全旗森林草原防灭火工作部署会议。

    旗委常委、常务副旗长巴达日拉图,旗政府副旗长钢布和,检察院代理检察长韦树飞,各苏木镇场主要负责人和各森林草原防火指挥部的成员单位负责人参加了会议。




    会上,旗防火办负责人通报了2018年全旗防火工作开展情况,消防救援大队负责人对森林草原预防、灭火救援等工作进行安排,旗应急管理局负责人就做好2019年全旗森林草原火灾扑救工作进行安排部署。会上,旗人民政府与各苏木镇场,成员单位签订了“正蓝旗森林草原防灭火责任状”,“野外施工作业单位防灭火责任状”。




    旗委常委、常务副旗长巴达日拉图就2019年全旗草原防灭火工作进行了强调,要牢固树立底线思维,切实增强做好森林草原防火工作的责任感紧迫感。按照全盟统一部署,3月1日起即将进入春季森林草原防火工作的关键时期。因此,我们要认清当前森林草原防火严峻形势,务必要站在维护祖国北疆生态安全、加强生态文明建设、改善生存环境的高度,强化底线思维,保持高度警惕,切实增强做好防火工作的责任感和使命感,坚决克服麻痹松劲和畏难思想。要严格落实各项防范措施,全面抓好今年的森林草原防火工作。加强宣传教育,提高全民防火意识。加强野外火源管理,强化预防措施。加强预警监测,提高应急处置能力。要强化责任担当,加快构建协同高效的工作体系。落实属地责任、落实部门责任、严肃责任追责。巴达日拉图指出,做好森林草原防火工作责任重大,使命光荣。各苏木镇场、各防火成员单位要时刻绷紧森林草原防火这根弦,严格落实各项防范措施,加强协同配合,形成工作合力,坚决遏制森林草原火灾事故的发生,为全国“两会”胜利召开、迎接新中国成立70周年和全旗经济社会发展大局营造良好的生态安全环境。

    政府副旗长钢布和从进一步加强组织领导,强化责任,做好宣传工作,强化火源管理等方面进行了详细的安排部署。

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com