当前位置:首页>:首页 > 动态新闻 > 动态新闻

    苏尼特右旗召开森林草原防火工作会议

    来源:苏尼特右旗防火办 时间:2019-03-01 【打印】 【关闭】
     

          2月28日,苏尼特右旗召开森林草原防火工作会议,进一步贯彻党中央、国务院关于防灾减灾救灾工作各项要求,全面落实全区、全盟森林草原防灭火工作电视电话会议精神,安排部署全旗下一阶段森林草原防灭火工作。

     

      旗委常委、常务副旗长蒙根飒出席会议并指出,苏尼特右旗去年牧草长势较好,从当前预测研判的情况看,受各方面因素影响,森林草原防火任务艰巨,防控形势严峻,今年森林草原防火期提前至3月1日开始,全旗各级干部一定要有责任,有压力,有担当,要居安思危,强化底线思维,增强忧患意识,要严格落实苏木镇和嘎查村的防灭火责任,用制度去约束,用督导去强化,发挥好基层组织的一线作用。要强化宣传教育,有重点、有针对性地开展好森林草原防火宣传教育活动,提高群众防火意识。要强化火源管理,在“防”上多下功夫、下深功夫、下死功夫,采取措施防患于“未燃”,尽全力确保“不发生”。蒙根飒强调,当前全旗机构改革尚未完成,各地各部门要加强沟通,协调联动,不能产生工作断档,要认真做好森林草原火险预测预报,做好应急预案,强化野外巡逻检查,密切配合联动,全力做好火源管控。要充分做好森林草原扑火的各项应急准备,坚持24小时值班制度和巡查制度,确保信息畅通。要高度重视,积极行动,以务实的精神、扎实的工作,严查隐患、严控火情,积极稳妥、切切实实地把森林草原防火工作做实、做细、做好,确保森林草原资源和人民群众生命财产安全。

      
                         

     

      各苏木镇主要负责人,旗森林草原防火指挥部成员单位负责人参加会议。

      

     

      

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com