当前位置:首页>:首页 > 动态新闻 > 动态新闻

    盟督查组深入正镶白旗开展春季森林草原防火工作专项督查检查

    来源:正镶白旗防火办 时间:2019-03-08 【打印】 【关闭】
     
        “阳光明媚春暖大地,瑞雪消融万物复苏”,值此季节轮替、青黄相交之际,盟防火专项督查组深入开展春季森林草原防火工作专项督查检查。

    3月7日下午,防火办副主任刘大东、防火办宣传科科长范爱军、郭伟等同志一行对森林草原扑火物资、装备、车辆、应急预案、宣传方案、带班、值班记录等进行了督查。




    一是入基层、进林区了解物资贮备和火险形势

    为切实了解我旗基层防扑火能力,督查组在旗防火办副主任逯青城同志的陪同下深入正镶白旗星耀镇查看消防站物资贮备、扑火队伍建设和应急机制情况;进入灌木林区实地排查可能引发火灾的区域。指出正镶白旗基层扑火设施、设备和人员配备虽初具成效,一定程度上拥有了火灾打早、打小、打了的能力,但仍要百尺杆头更进一步,真正铸造出“召之即来、来之能战、战则必胜”精钢之魂和铁血之躯。强调要把现有的林区管理好,在重点时段、关键节点采取蹲山头、守路口、查火源的形式严防死守,保住这片绿草青山。

    二是听汇报、查记录了解防火部署和值班情况

           实地检查后,督查组查阅了防火办现有在编在岗人员名册、防火成员单位组成情况及防火办24小时防火值班安排情况。并听取了旗防火办主任关于森林草原防灭火工作进展情况汇报。汇报中提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步深入贯彻落实国家、自治区森林草原防灭火工作指示精神,按照全盟森林草原防火工作总体布局,开展好全旗森林草原防火工作。听取汇报后,盟防火办副主任刘大东同志做出重要指示,在机构改革推进过程中,防火办隶属关系未明确之前,一定要守好营、把好关、稳住脚,一如既往地将防火工作部署好、安排好、宣传好,确保人民生命和财产安全。

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com