当前位置:首页>:首页 > 动态新闻 > 动态新闻

    多伦县召开2019年春季森林草原防灭火工作会议

    来源:多伦防火办 时间:2019-03-12 【打印】 【关闭】
     
                311日,副县长卢彦军主持召开全县春季森林草原防灭火工作会议。县森林草原防灭火指挥部成员单位负责人、各乡镇人民政府负责人、分管防火负责人参加会议。


           会上,气象局副局长张夏毅对多伦县2019年春季森林草原防火期气象形势进行了分析。

    防火办主任石靖伟结合今秋防火形势,从防火宣传、火源管理、防火队伍建设、依法治火、防火责任落实情况等几方面对2019年春季防火工作进行了详细的安排部署。 

      

                            


    副县长卢彦军在讲话中强调:一是各乡镇、各有关部门要高度重视,牢固树立大局意识和责任意识,充分认识做好森林草原防灭火工作的重要性,切实把防灭火工作落实到每个人,做到层层有人抓,事事有人管。二是各乡镇要对辖区内各村组、生态项目区等重点火险区,铁路、公路、通讯公司、工矿企业作业点的防火责任落实情况进行督导检查,切实加强火源管控。各相关部门、企业要对涉及森林、草原电网电线进行全面巡护排查,消除隐患故障。三是“清明节”临近,各乡镇、森林草原防火部门要加强对公墓管理企业的监督管理,严格落实防火责任制。同时,充分利用广播电视台、微信、抖音等宣传媒介,引导广大群众文明祭祀,提高全民防火意识。四是加强对我县过境车辆、流动人员的监督检查,通过发放宣传单、讲解防火安全知识等形式提高司乘人员防火安全意识。五是各乡镇、各部门要严格执行值班值守各项制度,及时修订完善森林草原防灭火应急预案,对防灭火设施设备进行全面检修,落实防灭火物资。各职能部门、各乡镇要加强协调配合,确保一旦发生火情及时通报,第一时间进行扑救,并依法依规予以处理。

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com