当前位置:首页>:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

    中蒙防火联防会议在呼伦贝尔市召开

    来源:锡盟防火办 时间:2016-04-20 【打印】 【关闭】
     

      春天充满着柔情,芬香四溢怀裹着希望。4月15日,中国内蒙古自治区与蒙古国东方省、苏赫巴托省、肯特省在内蒙古呼伦贝尔市举行中蒙边境防火联防会议,进一步深化落实中国与蒙古国边境地区森林草原防火联防工作。

     

      锡林郭勒盟行署副盟长、防火指挥部总指挥斯琴毕力格、锡盟防火办主任白文富同志参加了会议。会上,国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜作了重要讲话。他指出:近年来,中蒙两国战略协作伙伴关系得到前所未有的发展,双方在资源利用、森林草原防火等领域开展了广泛的合作。特别是森林草原防火领域建立了良好的联防合作机制,为两国毗邻地区加强森林草原防火奠定扎实基础。此次联防会议交流了经验,进一步完善落实联络会晤站建立、定期会晤、扑火援助等合作机制,将推动中蒙边境森林草原防火联防工作再上新台阶。

      内蒙古自治区副主席、防火指挥部总指挥王玉明表示:森林草原防火工作,始终是自治区生态环保工作的重中之重。此次会议后,将认真落实中蒙双方各项联防协定、协议和会议纪要,加强与蒙古国毗邻地区间的防火联防联络,定期会晤,互援互助,为开创中蒙互利共赢的战略合作新格局作出新贡献。

      会上,中蒙双方就进一步加强内蒙古自治区与蒙古国毗邻省边境地区森林草原防火联防工作达成广泛共识。签署了会议纪要和协议。自治区政府向蒙古国紧急情况总局赠送了价值60万元的防扑火物资,呼伦贝尔市向蒙古国东方省援助了价值20万元防扑火物资。

     

      会议期间,还召开了“五联”机制建设试点工作动员部署会,并举行中蒙边境地区“五联”机制灭火作战演练。演练中,出动森警官兵和专业扑火队员参战,动用装甲车、水炮车等特种装备,演练了特殊灭火、常规灭火等方式,展示参演人员灵活快速的机动能力、逆火而行的战斗精神和全面过硬的综合素质。

      国家森林防火指挥部专职副总指挥杜永胜、自治区副主席王玉明、国家林业局森林公安局局长、国家森林防火指挥部办公室副主任王海忠、自治区林业厅厅长、自治区防火指挥部副总指挥呼群、呼伦贝尔市相关领导、内蒙古大兴安岭林管局等相关负责人、武警森林指挥部副司令员郭建雄、武警内蒙古森林总队总队长曹龙、蒙古国紧急情况总局局长特•巴达日勒、东方省、肯特省、苏赫巴托省等相关负责人出席会议并一同观看了灭火作战演练。

      会议由自治区政府副秘书长牧远主持。

    94.jpg
     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com