当前位置:首页>:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

    盟防火办召开全盟春季防火工作调度暨重点项目推进会议

    来源:防火办 时间:2017-05-27 【打印】 【关闭】
     

           为进一步贯彻落实全区、全盟春季森林草原防火工作会议精神,加强森林草原防火工作,全面推进森林草原防火项目建设,4月25日至26日,盟防火办在锡林浩特市召开全盟春季防火工作调度暨重点项目推进会议。

                                  

           各旗(县市区)防火办主任、森林公安局局长,盟防火办科级以上领导以及盟森林公安局、武警锡盟森林支队、锡林郭勒草原国家级自然保护区相关负责人参加会议。盟防火办主任白文富主持会议并讲话。 

            会上,听取了各地春季防火工作进展情况及防火基础设施建设项目组织实施情况,通报了2016年度考核结果,对加强防火物资管理、火案查处、推进项目建设等工作进行了强调与部署,并就森林公安在森林草原防火工作中所担负的任务和部队靠前驻防相关事宜进行了说明。 

            会议指出,五一即将来临,天气逐渐转暖,大风日数较多,春耕备耕即将开始,旅游踏青人员、野外生产生活用火活动逐步增多,森林草原防火等级日趋增高。各地要进一步审时度势,强化措施,认真落实好各项防扑火工作。 

            会议强调,各地要坚定信心、务实苦干、合力攻坚,以时不我待的责任感和紧迫感,主动作为,开拓奋进,切实解决好制约重大项目建设的难题,保障各个项目顺利推进,按时完成。 

     

             会议要求,全盟上下要充分认识森林草原防火工作的重要性、长期性和艰巨性,进一步增强意识,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,时刻做好准备;要大力开展宣传、巡查、培训、联防、整治活动,着力构建群防群治体系,纠正群众不良用火习惯;要加大扑火队伍的演练与培训,组建召之即来,来之能战,战之能胜的应急队伍,努力实现森林草原火灾“打早、打小、打了”,最大限度地保护森林草原资源和人民生命财产安全。

    5.jpg
     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com