当前位置:首页>:首页 > 新闻动态 > 最新公告

    关于强化春季防火隐患排查工作的通知

    来源:防火办 时间:2017-01-15 【打印】 【关闭】
     

          近年来,我盟各地因高压线短路引发森林草原火灾频繁发生,特别是今年春季正蓝旗多伦县先后因高压线短路引发森林草原火灾,给国家和人民群众财产带来严重损失同时,也给我们敲响了警钟此,为有效杜绝此类火灾事件的发生,盟防火指挥部特通知如下: 

          一、 全盟各地要切实实行各级人民政府行政领导负责制和部门主要领导负责制。 

          二、 按照自治区颁布的森林草原防火条例》和林草原防火工作责任追究办法》的有关规定,制定本行政区域内林区、农牧区的风景名胜区、旅游景区、自然保护区、居民区、军事管理区、森林公园、生态建设项目区、铁路、石油天然气等经营施工单位及厂矿企业森林草原防火责任。特别是要对各地电力、电信、移动、联通等企业设立的基站,向传输电源线路,进行一次全面隐患排查,对发问题和火灾隐患进行整改和根除严格野外火源管控工作。 

          三、隐患排查工作不能流于形式要采取拉网式排查,发现一处,整改一处,绝不能留有死角隐患排查完后,防火职能部门要逐一验收,对整改不彻底,措施不得力,监督检查工作不到位,造成森林草原火灾的依照国家和自治区森林草原防火行政法规的规定给予行政处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

     

版权所有:锡林郭勒盟森林草原防火指挥部办公室 蒙ICP备06002797

联系电话0479-8202225 传真号:0479-8202260 邮箱:xmfhbxxk@126.com